Лист коснулся лица, обняла многозначная осень...

Слыжов Юрий
Лист коснулся лица, обняла многозначная осень
Содержанье её – в отмирающей жёлтой листве...
Клён согнулся дугою в горбатом, тяжёлом вопросе
И берёзки склонились, как старые бабушки две.

Да, глаза глубоки у скорбящей по лету природы.
Видно, то – полоса размышлений, покоя и сна.
Так не только бывает в период ненастной погоды,
Так и в судьбах бывает не скрытая осень видна...