13

Ab Ovo
поэт-поэтом, стихи-стихами
но жив не будешь одной лишь музой
и только давит ненужным грузом
обет, который в меня впихали:
живи и смейся.
и не надейся, что дядя добрый тебе поможет,
пусть даже голод желудок гложет
и ветер бродит в пустых карманах. Пиши и смейся.
и я пишу
и хожу кругами, в канаве сточной чужих желаний
ища крупицы
на небе птицы, похоже, на смех меня подняли
с чего иначе им так горланить?
не буду слушать
вот только тело... упрямо, дерзко и слишком смело,
потом - устав, и немного робко
у пленника черепной коробки
попросит кушать