Питеру

Елена Бутц
Я в этом городе
С черными птицами,
Маленькой тайною,
Серыми лицами.

Утром разбужена
Громкими криками,
Кто-то простуженный
Плачет на скрипке мне.

Звездами яркими
Небо укутано,
Все в этом городе
Кем-то запутано.

Улочки узкие
Дружат с собаками,
Тусклые дворики,
Окна заплаканы.

Где оказались мы
В ночь озарения?
На берегу реки
С каплей умения.

Может расстанемся
Искрами пламени,
Или останемся
В воспоминаниях?

Все в этом городе
Кем-то запутано,
Маленькой тайною
Чувства опутаны.