Горели костры рябиновых гроздей

Саблина Елена
               ***

Горели костры рябиновых гроздей
Аллели вечерним смущеньем снега
Быть может была и любовь наша поздней
И мхом поросли недомолвок ее берега

Стучалась в давно опустевшие окна
Написанных писем неровность конверта
И почерк был тонким и нервным
И по двору их разбросало от ветра

Засохли букеты из роз и гвоздик
А ты все играл для меня на рояле
Сквозь сон я на рук любовалась изгиб
И вечер похож был на первый в Варшаве

Ты вдруг улыбнулся из грустной толпы
Неловко свою, предлагая мне руку
И дрогнули струны согретой души
Я, молча, себя отдала на поруку

Мой Моцарт, так что же меж нами?
Раскинулось снежное поле дорог
Смотри, вот уж кровь, каблуками
Любовь истоптали, а вот и порог

Из под ресниц одиночества взгляд
В спину, летя, догоняет мотив
И я бреду средь людей наугад
Январское утро, возможно, простив...

                8 октября 2003 года