Земля не тверже, чем вода

Дмитрий Барабаш Олдовый
Земля не тверже, чем вода.
Пройди по ней – и сделай чудо.
Всё остальное – суета.
Кто оказался прав?
Отсюда
и начинается беда,
и все проклятые вопросы.
Но гусь-хрустальные морозы
Скользят, ступив на гладь пруда
Своей весёлой красной лапкой.
И каждый волосок под шапкой,
Земного требует суда.