я, как кот, сижу на крыше

Geuron
…я, как кот, сижу на крыше,
тень ловлю на банку пива,
свет сгорел, родная, слышишь?!!
некрасиво…
дождь - не дождь…
чего-то ищешь,
не отпустишь -
не найдешь,
не ждешь…
влага к воде, соль на губах,
соль на запястьях, робкая тень…
сопливо, скользко везде,
страх…
ты не пишешь,
адрес забыла
и телефон
одиночество, где-то боль,
было…
тихий - скрежещут зубы -
стон…
волком стонал –
смеялась луна,
бутылку абсента
наливал, доливал,
выпивал
до дна…
свечку от ветра спрячу
в соломенные свои ладони.
нет, совсем я не плачу –
это дождь,
это просто весь город
тонет…
тучи женит ветер глупый,
женит тучи с черным небом
а на крыше - тени этой
свадьбы, на которой
не был…