Грусть

Nikto
Я помню грусть...
Её объятья сладки,
нежны,
как дуновенье ветерка.
Воспоминанья юности так кратки,
что кажется,
бескрайняя река
прошедших лет
ручьём промчалась мимо
и унеслась
неведомо куда.
А в небе сером
журавлиным клином
летят
надежды робкие туда,
где есть
ещё
свободное паденье,
а у пространства очертаний нет
и даже самое
простое
направленье
ведёт из тени
в день,
несущий свет.