Бытует мненье

Алик Змеев
Бытует мненье, что вдали.
Куда не падает наш взгляд.
Есть на земле ценнейший клад,
Что словно демон нас манИт.

Мы тратим время, чтоб достичь,
То, что не видели живьем.
А клад порхает словно дичь
Его поймать момент мы ждем.

Уходит время день за днем
Не воротить его нам вспять.
Надеждами так мы живем
И не пытаемся понять,

Что бриллиант искомый наш
Всегда был рядом возле нас.
А поиски вдали – лишь блажь.
Заворожившая наш глаз.