На небе - синяк заката...

Виталия Чагина
На небе - синяк заката.
Это - пройдет.
Твоя небольшая дата -
Разве спасет?
Хлопком не одной потери
Город молчит.
Напрасно в чужие двери
Сердце стучит.

Забыть и не оглянуться -
Просит рука.
Но я не смогу вернуться
За облака.
Тоской поминальной стужи
Город объят.
На небе кровавой лужей
Тлеет закат.