Уходящим на Запад

Лидия Измалкина
Горит над причалом закат, как холодная кровь,
На Запад плывут корабли, в синеве исчезая.
Ну что ж, в добрый путь! Мне же выпала доля иная -
Край без волшебства и надежды увидеть вас вновь.
Алмазные отмели, гавань Лебяжья... увы -
Вы вечно прекрасны, но отдано сердце иному:
Весеннему ливню, глубокого снега покрову,
Июльской грозе и пожухлому стеблю травы...
Быть может, когда задрожит и обрушится твердь,
В том мире, который, родившись, пребудет вовеки,
Мы встретимся с вами - я выбрала Путь Человека,
Я выбрала путь в неизвестность и раннюю смерть.