О таинственном - с грустью

Лидия Измалкина
Неизвестных доселе людям
На Земле не осталось мест,
И матросов уже не будит
Крик марсовых: "Земля, зюйд-вест!"
На Земле не осталось тайны,
Чтобы скрасить житье-бытье...
Не поэтому ли, случайно,
Мы придумываем ее?
Треугольники, Несси, йети -
Мы шагаем по их следам,
Потому что страшнее смерти
Нам обыденности обман.
Только это не выход, право, -
От реальности не уйти.
Для наследников Магеллана
Есть космические пути:
Ждут открытий дальние Солнца,
Ждут Полярная, Южный Крест...
Жаль, не мне услышать придется
Крик: "Планета! Надир-зюйд-вест!"