о роли личности в истории

Андрей Крук
      О роли личности в истории.

Слепая лошадь, плача от натуги,
Копыта старые тащила по песку,
Качала воду. Топая по кругу,
И нагоняла смертную тоску.

Вот сын её, стремительный, бесстрашный,
Был жаркий бой зверюге по нутру,
Но, как назло, в погоне бесшабашной
Шагнул неловко в заячью нору.

Расшибся конь, а человек без злости
Прервал страданья твёрдою рукой,
Нет ничего. Обглоданные кости,
И не осталось славы никакой.

В пустых глазницах, в черепе ужасном
Гнездилась тайно грозная змея,
Она ждала предсказанного часа,
Для князя гордого копила горький яд…

Слепая лошадь, плача от натуги,
Волшебный стих плела за слогом слог
И, умирая, на последнем круге
Запела вдруг….. И в мир спустился Бог.
         
09.10.2003.,