Не жди

Melange
Он вернётся, как бы невзначай:
"Ты меня всё ждёшь? Тогда я еду."
Терпкий чай неискренной беседы,
И привычно-просто: "Не скучай!.."

«Хорошо.» Последнее «пока».
Неуслышанного безнадёжна тяжесть.
Он уйдёт и ничего не скажет,
Для тебя, быть может, навсегда.

И танцует ветер на паркете
Уличных асфальтовых заплаток.
Нет звонка ни утром, ни к обеду.
Он ушёл. Не жди его обратно.