На ста мостах

Рунна
На ста мостах
танцуют тени новичков, а мы
играем в партии зимы
на стороне своих подземных королей.
В среде корней
застыли крылья прошлогодние
и солнечные пятна стариков, и непонятно,
кеми вечен этот лес,
собой покинутый,
отвесный стан.
Я здесь.
На все четыре стороны туман -
один упрямый носовой платок.
Как бьётся местность между нами,
сокращаясь, сообщая о себе
кардиограммой свежескомканных дорог:

я здесь.

Навеселе, невдалеке
я нараспев дышу весной,
я голышом сижу в руке,
мой козырь - медленная смерть,
давно подслушанная мной
стрела,
она заточена на поиски тепла,
она змея с палёным свистом на хвосте.
А ты -
источник падающих взглядов свысока,
тогда мой козырь - закопчённое стекло.
Как всё легко, уйти гореть
на глубине в темнице солнечных очков.
По обе стороны
бумажного листа.