Уголок России Шахово

Людмила Котова
Деревня Шахово, родная сторона!
Живёшь во мне, хоть не видна ты из окна!
Пройти лишь стоит поле, речку, лес,
И вам откроется раздолье до небес.

Земли чудесной русской уголок,
Здесь мы росли, как вешние цветы,
Ты до сих пор для нас остаться смог
Источником извечной красоты.

Лишь разольётся песнею гармонь,
Затянет грустно чей-то голосок
О том, что пролетели ночки-дни,
Остался только нонешний денёк.

И я бегу навстречу к ней, бегу
Давно знакомой узенькой тропой,
А на речном пологом берегу
Стоят цветы, кивая головой.

И радуюсь, что цел наш старый дом,
Где папа с мамой дружно проживали,
А мы с сестрёнкой Валечкой вдвоём
Играли, а потом на сене спали.

Мы набирали ягод и грибов,
Зимой хранили солнечный запас,
И от холодных жизненных ветров
Характер деревенский ,видно, спас.

И только строгий синий мамин взгляд
Мог ограничить наше своеволье.
А сверстников весёлый перегляд,
как ручейков весеннее приволье.

Вновь у порожек мягкая трава,
И соловей поёт , не умолкая.
Ах, золотая детская пора,
Далёкая и близкая такая...

1998г.