Мы были...

Людмила Котова
 
Мы были вместе,
мы были рядом,
и было это –
радостным адом.

Мы были вместе,
мы были рядом,
вначале телом,
потом руками,
затем лишь взглядом.

Но слово «было»
ещё витало,
и наши души
в руках держало,

И отпустило
у края обрыва,
ты заглянул лишь,
и мимо, мимо...
А я шагнула.

Необходимо
уйти из ада,
невыносимо
быть вместе взглядом!

Но боже мой!
Душе как страшно,
а телу больно
обрыв сей мерить!

Ремень от сумки,
схлестнувший горло,
я не забуду,
навек запомню!

Но слава богу,
деревья низки,
и всё отбыло,
и слёзы близки.

Отбыло с мукой,
отбыло с болью,
а было это –
моей Любовью.

Я вычитаю ЕЁ из ЖИЗНИ
и остаюсь ОДНОЙ СОБОЮ.

1979г.