Раздумье с бокалом в руке

Людмила Котова
Я поднимаю бокал за столом, где друзья,
Выпить ты погоди, не спеши.
Нас уже не разъять, а другим не понять
Заколдованной русской души!

Я теперь сам не рад, что вдыхал аромат
Губ, волос, золотого вина.
Впрочем, что это я растревожил себя,
Всё равно ты теперь не одна.

Так давай допивай, да ещё наливай,
Может истина где-то на дне?
Искру божью души ты в вине потуши,
И гори оно всё в огне!

Там где стих за стихом, там глоток за глотком,
Счастья нет без пития на Руси!
Ну а ,может быть, вновь нас отыщет любовь,
Боже, нас пожалей и спаси!

1998 г.