Единственному

Эвенчанка
Ты пригожий такой - трудно взгляд отвести.
До тебя бы рукой, да скала на пути.
Ты ее отодвинешь - к тебе подойду
И легко поцелую у всех на виду.
Вот тогда удивится честной-то народ,
И молва поплывет от ворот до ворот,
И зашепчутся бабы в завистном бреду:
«Ну  когда же себе я такого найду?
Вы видали его? Он пригожий с лица,
Отхватила же, стерва, себе молодца.
А за ней он в жару, и в дожди, и в снега..."
-Ты чего разбухтелась на печке, карга?
Ни минуты покоя - «Етить твою мать»!   
-Вот всегда! Никогда не дадут помечтать!