Ты невовремя пришёл. Пораньше бы

Каретникова Анна
Ты невовремя пришёл. Пораньше бы.
Мы устали каждый сам своим.
Наша встреча несуразно-фАльшива.
От кого, скажи ты мне, бежим?
От себя? От прошлого? От совести?
Да какая разница! Ведь нам
Из короткой бессюжетной повести
Превратиться велено в роман.
Так откроем души ветру встречному,
Выдует пусть прошлого песок.
Повинуясь зову человечному,
Нам любовью выстрелит в висок.