Как-то бережно слезы капали

Малкова Ирина
Как-то бережно слезы капали,
И вползала в мой дом тоска.
А по небу большими лапами
Грузно топали облака.

Эх, осенняя околесица,
Этих листьев предсмертный жар.
Все равно, что с тоски повесится –
В этот вечный вникать пожар.

Мысли шастают в непогодицу
В предвкушенье ветров да льдин.
Умираем мы все, как водится,
Воскресает всегда один.

И по свету скитаясь белому,
Все никак не возьмется в толк,
Что на этой земле я делаю
И какой прохожу урок.

А рябины как будто выстыли,
Дождевых поотведав стрел.
Нет ее, этой вечной истины,
Есть житейский, земной удел.

Облака повернули к Западу,
Им вдогонку махну рукой.
Очень бережно слезы капали,
Возвращая душе покой.