Тяжёлый лоб я уронила в руки

Каретникова Анна
Тяжёлый лоб я уронила в руки,
Коснулась носом шерсти покрывала.
И от меня остались только звуки,
Которые, ты помнишь, я играла.
Будь проклят ими, слыша их в ночи!
И мучайся, глаза увидев в небе.
И задыхайся их красой, кричи.
И плачь, что я была! И плачь, что не был!
Будь проклят, проклят тысячью зеркал!
Всё за одно, где мы с тобой остались.
За то, что ты, имея, потерял.
За то, что чудным летом мы расстались.
...Но ты дарил покой и тишину,
Баюкал сердце с нежностью поэта.
И, как всегда поднявшись в вышину,
Благославляю и люблю за это...


1998 год