Город ангелов

Melange
Город осторожных светлых ангелов.
Город потерявшихся прохожих.
Если жизнь не пережита набело,
То никто на свете не поможет.

Ветер бьёт с размаху, не задумавшись,
Жжёт песком глаза и, усмехаясь, 
Обвиваясь змеем, шепчет: «Эта жизнь.. -
Может быть, нужна тебе другая?..»

Осень крошит листьями по паперти.
Подворотни... Но и среди них не скрыться.
Пусть ты в прошлой жизни был и праведник,
В этой жизни может всё случиться.