*** Дм. П

Хоботов
Пубертантный период окончен.
Шиш в кармане обмяк и поник.
Лишь настырно пищит тамагочи,
Угрожая сорваться на крик.

Покормить позабудешь питомца -
И тотчас же, под тихое "Фас!"
Из страны восходящего Солнца
Прилетает рассерженный факс.

Там - о долге, о славе, о чести,
О текущей у храма воде,
Об оставленной дома невесте,
Самурайском пути и т.д.

И, упрятавши в ножны катану,
Направляясь на службу с утра,
Напеваешь под нос непрестанно:
"Фудзияма - не яма, гора..."