Сентябрь

Родион Волгин
 В.Б.

Рассыпал дождь сентябрь, деревья оголил
И листья разноцветьем янтарным одарил,
Скрывая в дымке синей деревьев наготу,
Бросал листву горстями осеннему костру.

 Гулял по Волге рябью, в прибрежных камышах
 И эхом отзывался в речных судов гудках.
 Он в лужах отражался бездонностью небес
 И тишиной прокрался в уснувший мокрый лес.

В холодных, но желанных солнечных лучах
Бродил сентябрь грустный в пустеющих полях.
Он в небе разлохматил лиловость облаков
И затерялся в травах желтеющих лугов.

11.09.03