Под нами Волга простиралась

Родион Волгин
 В.Б.

Под нами Волга простиралась,
Когда взошли мы на утёс.
Вода о бакены плескалась
И далеко был виден плёс.

 Внизу перекликались люди
 Костры струились тут и там.
 Сплелись внезапно наши руки.
 Дым поднимался к облакам.

И прядь волос Ваших, играя,
Мне ветер на лицо кидал,
Их аромат сладкий вдыхая,
Я бережно Вас обнимал.

 И в необъятности Заволжья
 За горизонт город бежал
 И в синеве небес безбрежья
 Он, изгибаясь, исчезал.

11.09.03