Вопросы ангелу 2

Вячеслав Канин
Мы начинаем разговор,
Мы продолжаем вечный спор:
Вопрос - ответ и новая примета –
Ответа не дают, если цена не спета…

(совместно с ангелом)


- … Скажите, был я мал?
и многое ль увидел?
узнал, где будет бал?
- Попробуй, выключишь ли дождь? –
пока же ешь свой старый борщ…
- С тех пор внесён был сильный сор? –
ведь был позор и был укор?
-  Всё, что с людьми неспешно происходит -
всё учит истинной любви,
не видишь сам – примерам скорби
не верь и говори: не ври…
- Скажите, умирают люди…
- Молчи, не то узнаешь кто их судьи.
- Но, катастрофы и трагедии…
- Ещё вопрос и ты окажешься с последними.
- И что же?
- Тоже и ещё от Боже…
      ну, и ещё немного, забывая о себе,
      свою ты волю постарайся приумножить
      забавой, позже, отвечать другим как мне…
- А можно к старому – про звёздочку мою:
      когда увижу, почему не рву?
- Не к старому, а к новому – забудь о ней, 
      сейчас твоя девчонка
      пасётся в Индии святая тёлка;
      пройдут года, и ты умрёшь,
      и воплощенье примешь – мудрый ёж;
      и встретишь мягко ты потом свою ежиху
      которая сейчас пасётся тихо-тихо…
      …Я говорил тебе: не верь, -
      плебей, не можешь ты принять потерь –
      не воплощались люди в царствах
      ни растений, ни животных,
      а воцарялись в кастах,
      то благих, то стильно рвотных.
      Чудак, ты с ней сейчас живёшь
      в душе, копаясь у неё, как ёрш –
      теряя старое, ты новое не ищешь -
      ВСЁ все теряют, поднимаясь выше…
- Ещё скажите, зубы, да и люди
      почему бывают чёрными?
- Бросай курить и зубы
станут белоснежными…
Бросай учить – останешься со смелыми…
- Скажите, почему Вы так со мною зло и грубо?
- Наглец, сейчас останешься без друга…,
добром не учат и оно не Будда,
лениво к действию кастет
зла всем ленивым выдаёт ответ…
- Спасибо, последнее – просьба одна
как испытать Любовь без вина,
увидеть слезу просто так без стыда
слезу не от горя и бед – и всегда?
- Всё просто – мелочи пускают в пескотруйку,
каменья разбивают мелкой пулькой,
тогда эфир с астралом не поймаешь в склянку,
и так легко…, и  рана станет сладкой…


                10/10/2003г.