Увы, я не люблю Москву

Ирина
Москвы знакомое лицо:
Витиеватость улиц старых,
Аттракцион метро-кольцо,
Курантов ровные удары…
И…
Нет на миг (на день иль два…)
Всех питерских проблем, погоды –
Они видны едва-едва
Средь куполов Москвы сверхмодной.
Не скрою, с легкою душой
Я покидаю Вас, Столица…
У Вас - красиво, хорошо,
Но я мечтаю возвратиться
К себе, чтоб Питер свой любить.
Москва, постылы Ваши стены…
Я к Вам приеду погостить.
Но…
Слишком Вы обыкновенны…
А Питер… все его ненастья…
Какой-то тайною зовут.
Он над душой моею властен…
………………………………..
Увы, я не люблю Москву.