Снова в путь?..

Irina
«I wanna run,
But don't know where…»
_________________________TRNation*

Я хочу убежать от себя,
Но… куда…
Гимн сгоревших иллюзий мгновенья трубят
Все равно… я бегу в никуда…
От себя…

Я бегу без оглядки,
Быстрее стучит
Сердце…
Сердце! Постой!
Слушай разум в ночи…

Убежать в никуда,
Где свободна душа,
Может кто запретить мне от вас навсегда?..
Я хочу возвратить только взгляд твой сюда.

Убежал далеко…
Далеко так, как мог…
Ах! Я смелый какой!
Но… Каков же итог?

Убежал далеко…
И добился всего,
Не вернуться назад…
Убежал я…
Другой
С полной чашей сомнений
На старте стоит…
И… из этих мгновений
Куда-то бежит…

Ну, а что же со мной?
Убегал?..
Убежал!..
В вышину, иль на дно?..
Боже! Дай полежать,
Отдохнуть от сомнений, от бега чуть-чуть…
А потом?
Что потом?
Снова в путь?
Снова в путь!..


* http://www.stihi.ru/2003/05/23-90