Песня грозы для кати ауринко в честь победы над четвертым курсом

Александр Рытов
Грозовые тучи, грозовые тучи
Над июльским лесом зависают молча.
Кошка перед ливнем у окна мяучит,
И дорога в поле повернула к ночи…

Гулкие раскаты, черные просторы.
На столе железный профиль самовара.
И упругий ветер потревожит шторы,
Зазвенит окошко голосом бокала.

Седина июля на висках осядет.
Путник постучится. Низвергая воды,
Захлебнется небо. И в конце тетради
Девочка запишет дату непогоды.