Деревья

Салююют
 
Деревья тихие печально,
Стоят стесняясь наготы.
Их осень, как всегда банально,
Лишила пышной красоты.

Весна вначале их одела
В нежнозелёные тона.
Листва тотчас зашелестела:
Просила цвет другой она.

И лето тоже зря старалось
Листву зелёной сохранить.
Коварно осень к ним подкралась
И предложила цвет сменить.

Она и впрям засуетиась
Листве все краски предложив.
Недолго их примерка длилась
Упал весь лист ствол обнажив.

Деревья тихо, очень скромно,
Стоят потупясь, ждут зимы,
Чтоб снег тела их слоем ровным
Прикрыл до следущей весны.