***

Григорий Греф
Любви лишь малые мгновенья,
Печали море,боль в душе,
Минуты сладкие забвенья,
Ты уходя дарила мне.

Ты из ночи не возвращайся,
Прошу о том не только я,
Раз ты прощалась так прощайся!
Узри как молится душа.

Она как сердце ждёт покоя,
Как пламя гаснет под дождём,
Она как стонущая  буря,
Забыться хочет вечным сном!