И снова о грустном

Kazyaka
Она одна, одна и одинока
В людской толпе бездонный островок
Она красива, очень, для кого-то
Но этот кто-то снова так далёк…

Она устала вглядываться в лица
В них суета иль вовсе ничего
Хотелось тихо плакать или злиться
На всех, и на себя, и на него…

Он подарил улыбку и надежду
В душе зажёг забытый огонек
Увидел в ней персидскую принцессу
Но где же он, зачем он так далёк?

Он был другим, таких совсем немного
Пушистым зверем, ласковым котом
Спал тихо днём, был ночью богом
Всего себя отбросив на потом…

Но вышло так, нечаянно спугнула
Каким-то словом, глупым пустяком
И вот, душа ранимая спорхнула
В груди завис обиды горький ком…

Принцесса плачет, кот забился в угол
На что обиделся – забыл и сам давно
Все по углам, со стороны так глупо
Кому-то грустно, но увы, предрешено…


Ночь… темно… грустно…   И чай остыл…