с губ

Полина Арнаутова
слизывать кровь с губ твоих, отзываться на твое имя.
уходить на пустырь, разговаривать там с немыми,
растить в себе анну (помнить, вместе нас – три).
пальцами раскрывать  рану,
кричать тебе: смотри, смотри, твоя девочка поменяла кожу, поменяла запах.
она спит головой на восток, ногами на запад и по ней проходит меридиан.
есть такая игра: переплыть океан в игрушечной лодке...
не объяснять миру, из чего он соткан, 
двигаться на огни.

утирать губы ситцем, забывать в себе твое имя.
приносить в дом цветы и камни, молчать с ними,
душить в себе анну (нас все еще – три).
пальцами прикрывать рану,
кричать тебе: смотри – не смотри, от положения тела в пространстве меняется только вектор.  когда она засыпает, ее лицо распрямляет  ветер и линия превращается в параллель.
другая игра: в какой руке карамель... победитель обязан умело лгать глазами, особенно, когда лодка идет на мель.
........................................................
храни тебя Бог, храни.