Вологодское настроение

Ирина
Монастырь…
Рядом – баньки у озера…
Тишина…
Начинается дождь…
Здесь картина не пишется прозою.
Рифм, как дождика, с облака ждешь…


***
В Вологде у самой речки
На крутом на берегу -
Храм Софии.
Миг и Вечность
В своем сердце сберегу.


***
Монастырь Кириллов –
Озеро – как Небо…
Я б их подарила
Всем, кто рядом не был.


***
За монастырскою стеной –
Иные нравы, жизнь иная.
Лишь Бог и Небо – то окно,
Что нас и их соединяют.


***
Кирилл, пришедший в Белозерье
И основавший монастырь,
Ты был в Обители сей Первым.
В ней навсегда остался Ты.


***
О! преподобный Ферапонт!
От нас Тебе земной поклон
За эту тихую Обитель
И за завет простой: Любите!


***
Фрески Дионисия –
Поднебесно-чистые,
Краски…
Лики…
Вечное…
Очень Человечное.


***
Покой берез в начале лета.
А с неба – тихий нежный свет…
Пускай в душе пребудет ЭТО,
Пусть оградит от разных бед.
От нелюдей, от их поступков,
Что сеют повсеместно зло,
Хранят берез российских руки,
Дают защиту и тепло.