Бессмертие

Светлана Лучистая
Ученые- физики сделали вывод:
В эпоху бессмертия скоро войдем,
Что каждому можно поставить по  чипу,
Загнать в бесконечность и… сделать рабом.

Рабом или роботом звездной Вселенной,
Способным и сильным, как супергерой.
А проще - машиной могучей и смелой,
Бесчувственной, правда, но в этом резон…

Он будет летать в бесконечном пространстве
Со скоростью  света, миры постигать
И считывать  всю  информацию сразу,
Ведь мозг будет развит, такой вот  размах!

Землянин получит  свое продолженье,
Он станет посланцем далеких  планет.
А будет ли супергерой человечным?
На данный вопрос не получен  ответ.

Наука шагает вперед - это правда,
Космической эры грядут времена.
Но хочется верить, что люди- земляне
Не растеряют свои семена.

Не будет загублен  росток бескорыстья,
Зерно  доброты не зачахнет во  мгле,
А вечно прекрасный цветок совершенства-
Любовь - не погибнет в  вселенском огне.