До поры

Никому Не Говори
Старый садовник уволен – пора на покой:
К тапкам, потертому креслу и верному псу.
Мне говорили, ты пожил и выяснил суть –
Что же ты гладишь стволы почерневшей рукой?

Детям твоим без тебя горевать не дано.
Ветер листает страницы холодного дня.
Ты необъятное хочешь, садовник, объять:
Ранняя осень. И это за нас решено.

Скоро затеплятся горьким цветные костры,
В них ожиданья и страхи всегда пополам.
Впрочем, ты слышишь, на горке играет пила?
Вишням твоим не замерзнуть теперь до поры.