На чемоданах

Никому Не Говори
В реку монеты швыряет осень –
Медные, золотые...
Есть или нет – у неё не спросят.
Пальцы совсем остыли…

Верх парусиновых летних туфель
Крестиком вышил иней.
Брошен на мягкий замшелый пуфик
Кустик вчерашних лилий.

Сложены листья у каждой кочки…
Ветер пакует быстро -
Лишь на березах забыл сорочки
Тоненького батиста.

Бурый медведь, раздобрев за лето,
Лижет туман из блюдца.
Осень швыряет на дно монеты
С мыслью - потом вернуться.