осеннее... легко-грустное

Мария Черная
Осень расплескала увяданье
И под ноги бросила небрежно,
Словно горечь первого свиданья,
Веры и несбывшейся надежды.

А в саду листвы опавшей груды,
И рябины яркой самоцветы,
Зелени печальной изумруды:
Наши песни лета не допеты…

Осень, словно молодость беспечна
Буйство красок: шик и простота.
И казалось, будет длиться вечно
Поиск идеального листа…

Время разливается рекою,
Мы с тобой давно уже другие,
Но опять лишает нас покоя
Осени ушедшей ностальгия.