Часы разлуки

Светлана Лучистая
Дарить  часы- к разлуке
Примета такова.
Не знала я, по –глупости,
Подарок приняла.
Под рождество,
В день праздничный,
Когда мела метель
Веселый, жизнерадостный
Ты был, и песни пел
Про снег, что кружит, падает,
Про белый-белый свет,
И про любовь нежданную,
И про сердечный след.
Ах, эта жизнь – кудесница,
Забавы, смех и грех…
Подарок милый сделал мне-
Теперь ношу при всех.
Часы тихонько тикают,
Отсчитывают срок.
Три дня уже не виделись,
Два года, третий год.
Расстались, поразъехались,
Не видимся давно.
А часики все  тикают.
И знаю  отчего…
      Мы времени подвластные
      Нам не расправить  крыл,
      Но чувства беззаветные
      Сберечь хватило сил.
      Те часики наручные
      Соединили нас.
      И каждое мгновение,
      Минуту или час,
      Они как бусы времени
      Нанизывают нить…
      Что даже смерть, наверное,
      Не сможет разлучить.  
      И все же жаль, что
      Часики ты подарил тогда,
      Быть может, не расстались мы?
        Такая вот беда…