Разбивались капли о стёкла

Каретникова Анна
Разбивались капли о стёкла.
Им же тоже больно, наверно.
Только солнце уныло блёкло
В страшной яркости туч надменных.
А мы мчались в седые дали.
Дождь хлестал не железо - душу.
Пело радио, мы молчали,
Эту тишь не желая рушить.
Гнулись ветви кустов дорожных,
И деревья качало тоже.
И вдруг тихо и осторожно
Я шепнула чуть слышно: "Боже"...