Беспечная принцесса

Старушка Х.
Имелась в одном государстве принцесса -
без вредных привычек и лишнего веса.
Читала романы, играла в серсо
и даже умело бросала лассо.
Короче - не зная, что жизнь быстротечна,
принцесса жила абсолютно беспечно.
Беспечно достигла шестнадцати лет...

Король с королевой собрали совет,
призвав двух министров (в мундире и фраке):
"Настала пора поразмыслить о браке!"
Нашли жениха по соседству (по карте)
и пышную свадьбу назначили (в марте).

Жених был вдовцом в седине и в усах.
Бледнея, принцесса воскликнула: "Ах!"
Ее одна мысль о замужестве
лишила девичьего мужества.
"Мне? Замуж идти? За такого зануду?
Да ну его в пень! Не хочу и не буду!"

"Что значит - не хочешь? Голубушка, надо!"
Бранили, стыдили, сулили наряды.
Наследства лишить обещали в азарте,
напомнив, что свадьба назначена (в марте)!

Жених оскорбился: "Подумаешь, цаца!
Учти: над тобою же будут смеяться!"
И мигом убрался к себе восвояси...
А деньги уж взяты в казне (то есть, в кассе).
А блюда и платья давно уж заказаны,
а гости спешат из Европы & Азии
и даже - представьте! - из Южной Америки.
Подружки рыдают, министры в истерике.
Король удручен, королева слегла...
Ну словом, всем надо, чтоб свадьба была.

Принцесса чуть-чуть поиграла в серсо
и раз восемнадцать метнула лассо,
и клятву дала - знать, от нрава беспечного:
"Ну что ж! Выйду замуж за первого встречного!"

Но первыми встретились ей сразу трое,
и судя по виду совсем не герои:
один обнимался с бутылкой пивной,
другой разводился с четвертой женой,
а третий был просто веселый поэт
с блокнотом и пачкой плохих сигарет.

По жребию сладилось дело и (в марте)
играли на свадьбе две скрипки Амати
и даже - представьте! - одна Страдивари.
Король был спокоен, народ был в угаре,
а мать-королеву, чтоб не было драки,
держали министры (в мундире и фраке).

Принцесса венчалась с любителем пива -
как утро беспечна, как полдень красива.
Держали венцы многоженец с поэтом -
и чем-то довольными были при этом.

И нынче беспечно живется принцессе.
Ну, правда, от пива прибавила в весе
и не пропускает дискуссии в прессе
о сложностях в бракоразводном процессе.
И курит от фрейлин тайком в туалете,
и пишет стихи.

Вот такие, как эти.