Сон на двоих

Светлана Лучистая
Окно закрыто
Плотно- плотно
Ты все  боишься
Узнает кто-то
По очертаниям и
По одежде
Ты - знаменитый
Ты всем известен…

А свечи слезы
На стол  роняли
И светом мягким
Нас обнимали.
Их тихий шелест
Тебя растрогал…
И мы очнулись
Лишь у порога…   
Да, эта встреча
При лунном свете
Уже свершилась
И мы в ответе
За миг безумства
За час желанья.
И не уйти нам
От наказанья,
Не убежать
И не раствориться,
Не улететь-
Мы с тобой
Не птицы…
И как спасенье
Находишь выход:
-Нам все  приснилось!
-Нам все приснилось?
-Был сон и только,
Так легче думать!
-А как же чувства?
А как же гордость?
____________
Лечило время
Больные  раны
Забылись сны –
Миражи-обманы.
Но время вновь
Подарило встречу,
И наяву ты спросил
Беспечно:
-Ведь было?
-Было, а что,
не помню…
-Ну, как же?
-Сон наш  с тобой
Виною…
Исчез, пропал…
Пустота в тумане,
Прости - прощай…
Точку ставь в романе.
Прологом будет
Мое признанье:
Обман не ведает
Оправданья…