Карамель на палочке

Береснев
Татьяна, Таня, Танечка
Какой чудесный звук!
Как карамель на палочке
Тебя хочу лизнуть.

Твой чудный носик маленький,
Нежнейшие уста,
Глаза твои горящие
Пленили враз меня.

Ах, если б я художник был,
Я взял бы лучший холст
И всю тебя, во всей красе
Конечно в полный рост.

А если б был строителем,
То взял бы волос твой,
И из него построил мир
Волшебный твой и мой.

А если б космонавтом был,
Тогда бы на луне...

Но я - поэт, и этот стих
Пришел ко мне во сне.