Рука поставит крест в календаре

Obrietta
Рука поставит крест в календаре
и новый день закрасит черным цветом -
узнает даже ветер во дворе
все, что считалось только что секретом...
ее слова, короткие гудки,
прервавшие ваш спор по телефону;
лежит колечко для ее руки,
которая уж отдана другому...
А без нее имеет смысл жизнь?
когда она была в ней главной целью;
стремительно летит окурок вниз,
и снова ты твердишь себе: не верю.
Бутылка из-под пива на столе,
звонки друзей остались без ответа -
ее портреты в рамках и в стекле -
она красивая в лучах дневного света...
Ты молча ставишь крест в календаре
и разбиваешь фото на осколки;
веселый летний вечер во дворе
вдруг стал таким холодным и жестоким.
И ты решился ей сказать: "Прощай,
я сделал все, что было в моих силах,
но это не спасло - ведь ты ушла,
и пусть все будет так, как ты решила...