Утрата

Береснев
Он рвался на волю, как тигр из клетки,
Он плакал, рычал, умолял.
Разбрасывал в стороны листья и ветки,
Хрипел и беззвучно стонал.

Все было напрасно, он просто взорвался,
Как дикий и страшный вулкан.
Он больше не мог ждать, он просто боялся,
Что вновь попадет в тот капкан.

Но все было зря, и он лег и заплакал
Тихонько, как брошенный пес.
Потухли глаза и разодранной лапой
Не стал он скрывать этих слез...