Л

Марго
Как сладкий запах тлетворных лилий
До спазмов белых, почти стерильных –
Я так хочу, чтоб меня любили!
До боли в горле и лимфах – сильно…
Я так хочу, чтоб меня любили
Все люди, все абсолютно люди
И мертвые – те, что в могилах сгнили,
И все живые, и те, что будут…
Все те, что будут, что только-только
Клубятся в блеске вселенской пыли
Такой нелепой безликой молью,
Но все же – тоже меня любили!
Но даже там – в глубине иллюзий,
Где мир влюбленный пролит и сломлен
Я понимаю, что удавлюсь
За твой единственный взгляд. Или Слово.