ну не знаю

Наталья Воронцова-Юрьева
чтоб понять простые вещи
нужно сильно постараться
нужно стать сложней и глубже
и умнее даже стать
и умнее и добрее
и красивей и прекрасней
а иначе кто ж поверит
что понять способны вы

вот к примеру дебаркадер
ну и что ж что дебаркадер
ты конечно не филолог
я конечно не лингвист
но суметь легко и внятно
хоть на спичках хоть на пальцах
объяснить про это дело
мы обязаны с тобой.

может это новый голос
в поэтической тусовке
из глубинных подсознаний
шлет шедевры между звук
или это просто вася
одинокий грустный вася
не еврей и не писатель
потому и одинок

может это икебана
или даже камасутра
рулевой и альма-матер
нашей жизни половой
или это старый чукча
в чуме иглу и яранге
про любовь слагает песню
ночью северной большой

не спеши с простым ответом
усложнись и стань добрее
жизнь и так полна загадок
и секретов кагэбэ
исчерпай запас словарный
изведи в себе морфему
и как гордый буревестник
с дебаркадера взлети



10.10.2003