В Храме

Чаплагин Алексей
Что может значить бьющееся сердце,
Когда внутри все гаснет и немеет.
Когда до боли хочется согреется,
Плевать, какое солнце тебя греет.

Когда нет силы дотянуть до лета,
Готов отдать пол жизни за мгновенье.
За радость безмятежного забвенья
В забытых жизнью стенах туалета.

Где на секунду смолкнет фонограмма
И псы реальности останутся снаружи.
И распахнется дверь святого храма,
Который был тобой безвременно разрушен.

И в клочья изорвав свою рубаху,
Стоишь, прижав к губам нательный крестик.
А завтра утром, ты, на этом самом месте
Не храм найдешь, но палача и плаху.