Машка - кошка

Alexander Butenin
Машка, а ты не кошка?
Меня сейчас осенило,
Послушай, как это мило:
Глаза - два зеленых окошка.

Машка, ты ведь как кошка!
Зеленые глаза или серые?
Скорее все-таки первое,
А серого, так, немножко.

Машка, ну ты же кошка?!
Лёгко-изящно-мягкая.
Мурлыкая и мяукая,
Протягиваешь ладошку.

Машка, ты точно кошка!
Гуляющая сама по себе,
Назло своей хозяйке-судьбе,
Покинувшая лукошко.

Машка, ясно - ты кошка
Гордая, независимая
Шепчу тебе: "брависсимо!", я
А, Машка ты - понарошку...