Елена, стр. 19 язык собачий

Валерий Винарский
Тогда все это было вещим знаком.
Его увидеть - нехватило зренья.
Недаром на меня твоя собака
смотрела с откровенным подозреньем.

Был удивлен: меня собаки любят.
Никто к ним не односится добрее.
А пес твой думал: - Он тебя погубит.
Гони его отсюда поскорее.

- Они меня отправили за двери.
Я не напрасно очень беспокоюсь.
Я человеку этому не верю.
Он с нею что-то сделает плохое.

Но пес твой был воспитанным и строгим.
Он вслух не выражал своих эмоций.
Но думал: - На какой плохой дороге
тебе попался этот старый Моцарт?

Намного меньше было б тех, кто плачет,
когда бы знали мы язык собачий.
***